Giochi educativi per il tuo cane: migliora obbedienza, approccio all’acqua e socialità
L’estate è alle porte, e con essa la voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta, partire per un viaggio o semplicemente godersi una vacanza rilassante i...
I biscotti in padella per cani sono la soluzione perfetta quando non si ha voglia di accendere il forno. Facilissimi da fare, si preparano in pochi minuti con una cottura insolita e il risultato è sorprendente. I biscotti in padella sono talmente morbidi e profumati che farai fatica a lasciarli al tuo cane. Adesso vi spiego bene come li ho preparati.
- 100 gr di farina di riso
- 25 gr di farina di cocco rapè
- 25 gr di farina 00
- 1 cucchiaio olio di semi
- 2 cucchiaini di miele
- succo di frutta bio senza zucchero o estratto q.b.
- scorza di mezzo limone grattugiata
In un contenitore iniziate
a mettere le due farine mescolando bene con una forchetta, poi vanno
aggiunti gli ingredienti umidi cominciando ad impastare.
Per ultimo
va inserito il succo di frutta, o l'estratto, nella quantità
necessaria a formare una pasta frolla soda.
Potete sostituire
l'estratto con latte di cocco o latte di riso, oppure con della
semplice acqua, vi garantisco che verranno buoni lo stesso.
Non lavorate troppo la
preparazione, altrimenti il composto si scalda; successivamente va coperto con la
pellicola da cucina per non farlo seccare mentre si
preparano i biscotti un po' alla volta.
Poi, preparate una padella
capiente con coperchio. Vi consiglio di scartare le padelle leggere,
con il fondo sottile: brucerebbero i biscotti prima che siano cotti
all'interno!
Mettete la padella sul
fuoco senza nulla e lasciate scaldare. Nel frattempo ritagliate i
biscotti nella forma voluta e adagiateli delicatamente nella padella
riscaldata, abbassata al minimo.
Mettete il coperchio e
lasciate cuocere per circa 3-4 minuti, poi con l'aiuto di una spatola
girate i biscotti sottosopra e fate cuocere dall'altro lato.
Continuate fino a che non
sono finiti tutti i biscotti. Semplice vero?
Essendo freschi e morbidi
si conservano pochi giorni, per questo motivo ho diminuito le solite
quantità degli ingredienti per biscotti. In fondo ci vuole talmente
poco a prepararli che conviene averli freschi di volta in volta.
Per allungare la durata di
qualche giorno, vi consiglio di riporli in frigorifero in un
contenitore a chiusura ermetica.
Per una deliziosa merenda
energizzante, potete farcire i biscotti con ricotta fresca e
accoppiarli insieme, diventerà un bocconcino prelibato per
invogliare anche il cane più inappetente che soffre il caldo estivo.
Se invece volete dividere
i biscotti con FIDO, farcite con marmellata a piacere, darà quello
sprint e la dolcezza giusta per uno sfizio dal gusto delizioso…provare per credere!
Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi rimanere aggiornato sulle novità del Blog iscriviti gratis al Magazine di Zampa Vacanza.
Puoi anche scrivere direttamente a Cheffa Dog se desideri avere altri utili consigli!
L’estate è alle porte, e con essa la voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta, partire per un viaggio o semplicemente godersi una vacanza rilassante i...
Con l’arrivo dell’estate, in molti si chiedono se tosare o meno il proprio cane per proteggerlo dal caldo. La risposta non è universale: dipende dalla razza,...
Giugno e luglio sono i mesi perfetti per partire con il tuo cane! Le giornate si fanno lunghe, l’Italia si riempie di eventi e tradizioni locali, e cresce la...
Condividi il contenuto
Clicca sui bottoni qui sotto per condividere la pagina con chi vuoi tu.